Cliquez sur un cercle ci-dessous pour connaître les exigences gouvernementales pour l’étape correspondante du processus.

Des essais qui font passer votre processus à un niveau supérieur.

Améliorez vos analyses avec la Sécurité alimentaire de 3M. Consultez l’étude comparative sur le Système de détection moléculaire 3M(MC) pour STEC et Salmonella.

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L’industrie canadienne de la transformation de la viande comprend la transformation principale et secondaire de la viande rouge, y compris le bœuf, le porc et l’agneau. L’industrie de la transformation de la viande doit absolument protéger les consommateurs contre l’exposition aux maladies d’origine alimentaire, en particulier Listeria.

La gamme complète d’analyses des indicateurs de qualité, d’analyses d’agents pathogènes et de systèmes de surveillance de l’hygiène de 3M permet aux transformateurs de viande de surveiller les points de contrôle critiques, le produit final et l’environnement de l’usine.


Exigences relatives à la transformation de la viande

Cliquez sur un cercle ci-dessous pour connaître les exigences gouvernementales pour l’étape correspondante du processus.

Étapes d’échantillonnage des carcasses
  • Fente de carcasse
  • Inspection post mortem
  • Refroidissement
Étapes de coupe et de broyage
  • Congélation
  • Désossage
  • Broyage brut

La solution universelle pour tous vos besoins en matière de transformation de la viande.

Voir tous les produits de transformation de la viande

Couverture d’une étude intitulée Gestion des risques de contamination de la sécurité alimentaire dans le secteur de la transformation de la viande.

Découvrez comment 3M peut vous aider à gérer les risques de contamination liés à la sécurité alimentaire dans le secteur de la transformation de la viande.

Télécharger l’étude   


Pleins feux sur les micro-organismes de transformation de la viande

  • Une image microscopique de cellule de Campylobacter.

    Campylobacter

    Les Campylobacterfont partie de la flore intestinale naturelle des dindes, des poulets, des moutons, des porcs et des bovins. La détection des Campylobacter est importante pour les fabricants de produits alimentaires, car il ne faut que 500 cellules de Campylobacter pour causer des infections chez l’humain

     

    Voir les produits

  • Une image microscopique de la bactérie Listeria.

    Listeria

    La Listeria monocytogenesest une bactérie Gram positif microscopique en forme de tige qui revêt une grande importance pour les responsables de la santé publique, car elle peut causer la mort.

     

    Voir les produits

  • Une image d’une bactérie Salmonella.

    Salmonella

    La Salmonella se distingue des autres organismes pathogènes en raison de sa prévalence élevée. La salmonellose, la maladie causée par la Salmonella, est la principale cause de maladies d’origine alimentaire.

     

    Voir les produits


Plusieurs pages d’un manuel de surveillance environnementale de 3M.

Aidez à empêcher les problèmes potentiels d’engendrer des problèmes majeurs.

Télécharger l'étude (en Anglais seulement)

Le logo de la marque Petrifilm(MC) 3M(MC) à côté de bols d’épinards, de fromage marbré râpé, de crevettes, de yogourt aux fraises, de céréales et de poulet autour d’une Plaque Petrifilm(MC) 3M(MC).

Recevez jusqu’à 200 $ en produits de manipulation des échantillons 3M(MC) en prime à l’achat de Plaques de numération rapide Petrifilm(MC) 3M(MC).*

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* La promotion est en vigueur au Canada seulement, pour une durée limitée. Des modalités s’appliquent.


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