Une brève évaluation en ligne peut aider à identifier les points d’amélioration possibles et fournir du matériel pour guider votre programme de surveillance environnementale.
L’importance de la surveillance environnementale.
L’impact des rappels majeurs, la sensibilisation accrue des consommateurs, l’évolution des réglementations et des normes internationales entraînent un changement dans les stratégies en matière de sécurité et de qualité alimentaires. Bien que les analyses alimentaires se concentrent traditionnellement sur les matières premières et les produits finis, une approche préventive par la mise en place d’un programme de surveillance environnementale peut aider à identifier et à corriger les problèmes potentiels avant qu’ils ne conduisent à un problème ou à un rappel majeur.
Comprendre les concepts et les stratégies derrière la surveillance environnementale est une première étape vers sa mise en œuvre réussie dans le cadre de votre programme de sécurité alimentaire. Téléchargez le Manuel de surveillance environnementale pour démarrer et contactez notre équipe d’experts pour discuter de votre programme plus en détail.
Identifiez les problèmes de détérioration ou de sécurité potentiels dans votre établissement, aidez à prévenir les rappels de produits coûteux et offrez une meilleure qualité des aliments à vos clients. Tout est possible lorsque vous utilisez les solutions 3M au sein d’un programme de surveillance environnementale robuste.
Avec la bonne analyse et la bonne gestion des données, comme celles offertes par le Logiciel de surveillance de l’hygiène Clean-Trace(MC) 3M(MC), vous pouvez aider à identifier et à justifier de nouvelles possibilités pour l’amélioration du nettoyage et de l’assainissement dans votre établissement.
Inspirez et construisez une meilleure culture de la sécurité alimentaire en intégrant un programme de surveillance environnementale dans votre organisation. Avec une variété de solutions 3M et nos ressources éducatives axées sur le client à portée de main, vous aurez ce dont vous avez besoin pour favoriser un changement positif et faire la différence pour vos clients et votre entreprise.
Sécurité alimentaire de 3M propose des solutions innovantes pour la surveillance environnementale dans chaque zone de votre installation, des zones en contact avec les aliments (zone 1) aux zones sans contact avec les aliments (zones 2 à 4). Téléchargez cette infographie pour voir où concentrer les différentes méthodes d’analyses dans un environnement de production.
Explorer le Système de surveillance de l’hygiène Clean-Trace 3M
Explorer les Trousses de test de détection des allergènes 3M
La validation par une tierce partie confirme que nos produits utilisés pour la surveillance environnementale sont fiables et reproductibles, avec un rendement égal ou supérieur à la méthode de référence à laquelle chacun a été comparé. En savoir plus sur l’importance de la reconnaissance du laboratoire et des méthodes validées par une tierce partie (PDF, 1 Mo).
4 méthodes MFHPB et 12 méthodes MFLP incluses dans le compendium de méthodes d’analyse de Santé Canada
20 validations en vertu du programme Official Methods of Analysis (OMA) d’AOAC International et 14 homologations en vertu du programme Performance Tested Method (PTM) d’AOAC
19 validations NF VALIDATION accordées par les certifications AFNOR
Apprenez à utiliser les Plaques Petrifilm(MC) 3M(MC) dans le cadre de votre programme de surveillance environnementale.
Découvrez le rôle de la surveillance de l’hygiène dans un programme de surveillance environnementale.
Découvrez pourquoi le Système de détection moléculaire 3M est validé pour la détection de bactéries Listeria dans les environnements de viande, de fruits de mer, de produits laitiers et de vente au détail.
Votre demande a été soumise avec succès!
Nous ne pouvons traiter votre demande. Veuillez essayer de nouveau.
Votre demande a été soumise avec succès!
Nous ne pouvons traiter votre demande. Veuillez essayer de nouveau.
Votre demande a été soumise avec succès.
ous ne pouvons traiter votre demande. Veuillez essayer de nouveau.
Thank you for requesting a copy of the handbook, we will send you the handbook when it's available.
Questions? Contact a food safety expert to get help.
An error has occurred while submitting. Please try again later...
Thank you for your interest in Environmental Monitoring. A Food Safety representative will be in contact soon.
An error has occurred while submitting. Please try again later...