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La Trousse ELISA de détection des protéines d’arachide 3M(MC) est conçue pour détecter la présence de protéines d’arachide dans l’eau de rinçage final du nettoyage en place (NEP), les échantillons environnementaux sur écouvillon, les ingrédients alimentaires et les produits alimentaires transformés.
La Trousse ELISA de détection des protéines d’arachide 3M(MC) utilise des essais ELISA en sandwich. Les protéines d’arachide présentes dans l’échantillon réagissent avec les anticorps spécifiques aux arachides qui ont été adsorbés sur la surface des cupules microdosées en polystyrène. Après l’élimination des protéines non liées par lavage, les anticorps spécifiques aux arachides conjugués à la peroxydase de raifort (PR) sont ajoutés. Ces anticorps marqués avec une enzyme forment des complexes avec la protéine d’arachide précédemment liée. Après un deuxième lavage, l’essai de détection immuno-enzymatique est effectué par l’ajout d’un substrat chromogène, soit 3,3',5,5'-tétraméthylbenzidine. Le développement de la couleur de cette réaction enzymatique varie directement en fonction de la concentration de protéines d’arachide dans l’échantillon mis à l’essai; ainsi, l’absorbance à 450 nm constitue une mesure de la concentration de la protéine d’arachide dans l’échantillon d’essai. La quantité de protéines d’arachide dans l’échantillon d’essai peut être extrapolée depuis la courbe d’étalonnage établie en fonction d’étalons de concentration connue et ajustée pour tenir compte de la dilution de l’échantillon.